quinta-feira, 28 de junho de 2007

Salmão grelhado com manteiga "cítrica"



1,2 kg de salmão sem pele (laxfilé utan skin)
120 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colh chá de a§úcar
cascas de 2 limões
suco de 1 limão
folhas de manjericão (basilika) e melissa (citronmeliss)
sal e pimenta a gosto

Corte o salmão em fatias. Forre uma folha de papel alumínio com folhas de manjericão e melissa. Ponha o filé do salmão por cima e tempere com sal e pimenta.
Misture a manteiga com o a§úcar, as cascas (raladas) dos limões e com o suco. Misture bem e ponha encima do peixe.
Feche a folha de papel alumínio (uma folha p cada fatia de salmão) e ponha na churrasqueira cerca de 10 minutos.

Delícia! Adoro salmão grelhado e este gostinho de "manteiga cítrica" ficou divino ;)

terça-feira, 26 de junho de 2007

Groselhas


Chegou a hora de colher as groselhas do nosso jardim. Groselhas estas q serão "transformadas" em xaropes, geléias e tortas.
As colhidas (por Clara) ontem fiz uma torta, a pedido dela. ;-)
A receita já publiquei faz tempos mas não tem problema nenhum em repetir né? rsrsrs

Torta de Groselha

P a massa:
150 g de margarina
1/2 xic a§úcar (1dl)
1 1/2 xic farinha de trigo (3dl)
1 colh chá de fermento em pó (1tsk bak pulver).

Esquenta a margarina até derreter e mistura com os outros ingredientes. Vai misturando e amassando até despreender das mãos. Põe numa forma.

Recheio:
1 ovo
1 xic de creme de leite (2dl vispgrädde)
1/4 xic de a§úcar (1/2 dl)
3 colh chá de a§úcar vanille* (3 tsk vanillin socker)
groselhas (vinbär) o qto baste

Mistura tudo e põe encima da massa. Põe no forno 200*C durante 15 minutos.

Sugestão: Essa receita fa§o com outras frutas: abacaxi picado, blåbär (uva mirtilo), framboesa, pêssego e sempre fica uma delícia!

*A§úcar vanille é um a§úcar aromatizado com baunilha.

Agrade§o a Bia, Elvira, Claúdia e Gorete os comentários no post anterior. Tivemos um ótimo Midsommar. Bem alegre, divertido, tranqüilo com muitas dan§as e comidas gostosas. E o melhor: sem chuvas ;-)

sexta-feira, 22 de junho de 2007

Midsommar


Hoje é o feriado mais esperado do país: festeja-se o Midsommar. Dia mais longo do ano. Dia de festas..de dan§as...de comilan§as...bebidas...músicas.

Este feriado é tão esperado p os suecos qto o carnaval é p os brasileiros. Muitas famílias viajam p suas casas de verão p comemorar a grande data. Trânsito fico uma "loucuuuura" nas estradas do país. "Mercantis" lotadossss....e claro q um Midsommar p ser um verdadeiro Midsommar não pode faltar na mesa batatas frescas, sill (arenques), salmão defumado ou "gravad" (salmão fresco macerado em sal grosso, a§úcar,pimenta e servido frio), as famosas "köttbullar" (almôndegas), ovos, caviar, enguia (ål) defumada.Serve-se tb o molho de "gräddefil med gräslök" (creme de leite com cebolinha picada).

Para acompanhar a comilan§a muita cerveja e "snaps" (cálice de "akvavit",famosas cachacinhas suecas).

P a sobremesa não pode faltar os famosos e deliciosos morangos suecos. Torta de morango; morango com chantili; morango de qq jeito e forma...o importante é estar presente na mesa nesse dia tão bem festejado no país de norte a sul, de leste a oeste.

Então...p quem mora desse lado de cá, desejo um Trevlig Midsommar!

segunda-feira, 11 de junho de 2007

Verão


"É verão...bom sinal..já é tempo..." tempo de sorrir...de ir à praia...de se lambuzar de sorvete...de brincar...de cantar...de viver intensamente cada minuto ;-)

PS: Minha "empreitada" continua.Agrade§o as palavras e energias positivas enviadas.
Tenho q "passar" por 4 etapas p conseguir alcan§ar minha meta X. Próxima semana, fa§o a primeira etapa. P mim a mais difícil....bem, vou lá voltar a minha pausa e a meus estudos ;)
Bjos

terça-feira, 5 de junho de 2007

Menu


Picanha made in Brasil
Farofa made in Ceará
Vinagrete
Salada de batata

Desse lado de cá isso vale OURO ;)

PS:Vou dar uma pausa na vida "blogueira". Preciso canalizar minhas energias e meu tempo p alcan§ar uma meta X.
Em breve estarei de volta ;)

sexta-feira, 1 de junho de 2007

Picanha


Para quem mora aqui, chegou PICANHA no Hemköp. Corra e compre seu peda§o...eu já fiz isso :D Queria eu comprar todo estoque mas o maridon me controlou...rsrsrs
Agora é fazer um churrasco e se deliciar com esta maravilha made in Brasil :))))
PS:O pre§o 119 coroas suecas o quilo (cerca de 11,90 euros).

Bom final de semana a todos.