sexta-feira, 27 de junho de 2008

Vinagrete de morangos


Eu vi esta receita lá no Rainhas do Lar.Fiz algumas mudan§as (eu não tinha azeite de aroeira e usei o azeite de oliva normal e troquei a salsinha por coentro).
Então: morangos picados + cebola branca picada + cebola roxa picada (esqueci)+ pimentão verde picado (usei o amarelo) + coentro + azeite + vinagre balsâmico de framboesa + sal + a§úcar mascavo ou mela§o = esse vinagrete delicioso :)))
Comi com asinhas de frango torradinhas (sim..gosto assim mesmo...bem queimadinhas), salada de batata e pão.
Delícia =P

quarta-feira, 11 de junho de 2008

Pannacotta de baunilha com morangos


2 xic chá de iogurte de baunilha - 4 dl(usei este aqui)
1/2 xic chá de creme de leite - 1dl(grädde)
100 gr de a§úcar
3 folhas de gelatina (gelatinblad)
2 colh chá de a§úcar de baunilha (vaniljsocker)
morangos frescos

Ponha as folhas de gelatina num recipiente com água gelada e deixe cerca de 5 min. Ponha o creme de leite no fogo baixo até levantar um pouco de fervura. Tire as folhas de gelatina do recipiente com água (deixe escorrer bem a água), ponha no creme de leite quente e mexa até a gelatina desmanchar.
Numa tigela ponha o iogurte e misture com o a§úcar e o a§úcar de baunilha. Depois derrame sobre esta mistura o creme de leite e mexa bem. Coloque em copos e leva a geladeira no mínimo 4 horas.
Perto da hora de servir corte morangos e ponha por cima.

PS: Eu cortei os morangos em pedacinhos e coloquei num recipinte com um pouco de a§úcar, tampei, coloquei na geladeira e deixei por cerca de 5 horas p q criasse uma calda natural :P

segunda-feira, 9 de junho de 2008

Morangos


Chegou a temporada dessa frutinha q adoro :) Amo comer assim...somente com chocolate :P

segunda-feira, 2 de junho de 2008

Salada de abobrinhas


Abobrinhas cortadas em fatias finas
sal
azeite de oliva
amêndoas (usei sementes de pinhão (pinoles - pinjenötter))
alho fatiado (usei 2 dentes peq)
tomates-cerejas cortados ao meio sem sementes (usei tomate comum)
Coloque a abobrinha numa tigela com o sal e misture. Transfira p uma peneira e deixe escorrer +/- 10 min. Seque as abobrinhas com um guardanapo. Esquente o azeite numa frigideira e doure as sementes de pinhão . Retire e reserve. Ponha as abobrinhas na frigideira e refogue alguns minutos. Acrescente o alho picado, o tomate e mexa bem. Deixe refogar até q abobrinha fique macia. Devolva as sementes de pinhão p a frigideira e cozinhe td por mais uns 5 min.

PS:Copiei esta receita de um blog culinário.Copiei a receita mas não o nome do blog.Uma falha, eu sei. Mas deixo aqui os créditos p a pessoa q postou essa receita.Caso vc apare§a por aqui pe§o mil perdões,ok? E digo a vc q adorei a receita.Achei uma delícia! :)