sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Torta de pêra com chocolate



75 gr de manteiga em temperatura ambiente (rumsvarmt smör)
1 xic chá (2 dl) de f. de trigo (vetemjöl)
1/4 xic chá (1/2 dl) de a§úcar
1/4 xic chá (1/2 dl) de nozes moídas (hackade hasselnötter)
50 g de chocolate amargo (mörk choklad)
pêras maduras

Ligue o forno na temp. de 200*C. Misture num recipiente a manteiga, a f. de trigo, o a§úcar e as nozes. (Misturei com as mãos). Reserve.Rale o chocolate grosseiramente. Descasque as pêras,corte em pequenos peda§os.
Ponha num pirex as pêras, ponha por cima o chocolate ralado e por último a mistura reservada.
Leve ao forno por cerca de 30 min. Sirva com sorvete de baunilha.

PS:Se não tiver nozes picadas substitua por castanha moídas.

segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Salada de tomate,manjericão e mussarela



Tomates vermelhos picados (usei tb tomates-cerejas vermelhos e amarelos).
Coloca num pirex com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
Leva ao forno cerca de 20 min, temperatura média.
Retira, coloca o queijo mussarela picado, o manjericão, mistura tudo e serve.

sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Cogumelos Kantarell


Conhecidos aqui na Suécia, como os cogumelos de ouro, devido a sua cor amarela, os "kantarell" aparecem em muitas receitas da culinária nórdica.
Na época de verão-outono, é a hora da "suecada" sair p as florestas p colher esses cogumelos q têm um sabor bem especial.



Depois de colhidos, apenas limpa com um pincel (tira a terra, não se deve lavar).
Gosto deles fritos na manteiga com um pouco de sal e pimenta.
É costume aqui fazer sanduíches de kantarell. Frita na manteiga os cogumelos, põe no pão, por cima uma camada de queijo, sal, pimenta a gosto e leva ao forno. Hum...adoro!

sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Risoto com aspargo e pimentão grelhado


Cebolas picadas
Alho
Água p o cozimento
Aspargos frescos (färsk gron sparris)
Manteiga
Arroz
Parmesão ralado
Pimentões grelhados (grillade paprikor)
Sal e pimenta a gosto.

Lave os aspargos e corte as pontas (aquelas q formam tipo tran§a)e ponha p cozinhar na água com sal. Qdo tiver cozida, molinha, tire e reserve. Ponha o restante dos aspargos p cozinhar na mesma água.
Qdo tiver cozido passe td no liquidificador.
Refogue numa panela a cebola picada, o alho e ponha o arroz. Jogue então o caldo de aspargos (o q vc fez no liquidificador), se precisar ponha mais um pouco de água.
Qdo a água secar e o arroz tiver cozido, jogue por cima os aspargos reservados; o pimentão grelhado (comprei pronto) e o queijo parmesão.