quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Mousse de chocolate branco


200 g de chocolate branco
4 claras
1 pitada de cardemomo (kardemumma)
2 colh sopa de suco de laranja
1 xic chá de creme de leite (2 dl vispgrädde)
Pique o chocolate em peda§os e desmanche em banho-maria.
Bata as claras em neve até ficar com uma boa consistência. Jogue então o chocolate derretido nas claras em neve.Misture cuidadosamente dp coloque o suco de laranja e o cardemomo. Mexa td e reserve.
Em outro recipiente bata o creme de leite até ficar com uma boa consistência e misture então com o creme de chocolate branco.
Ponha em copinhos, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 12 horas.
Na hora de servir decore com raspas de chocolate amargo e/ou nozes moídas.

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Muffins com tomate seco e manjericão (Tomat och basilikabullar)


2 1/2 xic chá de f. de trigo integral (5 dl grahamsmjöl)
2 colh chá de manjericão seco (2 tsk basilika)
1 colh chá de bicarbonato (1 tsk bikarbonat)
3/4 colh chá de sal (eu fiz no olho,coloquei uma colher de chá quase cheia)
1/4 xic chá de água (1/2 dl vatten)
1 1/2 xic chá de iogurte natural (3 dl turkisk yoghurt)
1 colh sopa de mel (1 msk honung)
tomates secos no óleo de oliva (soltorkade tomater i olja)
1/2 colher de chá de flor de sal (1/2 tsk flingsalt)

Ligue o forno a 200*C. Misture os ingredientes secos num recipiente. Dp jogue a água, o iogurte e o mel. Mexa bem. Ponha em formas de muffins.Pique os tomates secos e coloque encima dos muffins. Jogue a flor de sal e leve ao forno em torno de 20 a 25min. Decore com folhas de manjericão.