segunda-feira, 19 de março de 2012

Torta de frango e rúcula

Antes de ir ao forno


Dp de ir ao forno



Massa:
1 1/2 xic de farinha de trigo (3 dl)
125 g de manteiga (direto da geladeira)
2 colh sopa de água gelada

Ponha a farinha de trigo numa tigela, dp a manteiga (em pedaços) e a água. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Estenda a massa com um rolo e ponha num pirex. Deixe descansando na geladeira cerca de 15-30 min.

Recheio:
Frango assado ou cozido em pedaços
2 dentes de alho
2 fatias de bacon
50 g de rúcula
3 ovos
1/2 xic de creme de leite (grädde)
1 xic de leite
1 xic de queijo ralado
sal e pimenta a gosto

1. Ligue o forno em 200°C. Descasque os dentes-de-alho e corte em pedacinhos. Corte tb em pedaços o bacon e a rúcula.
2. Refogue o alho e o bacon numa frigideira. Dp de refogado ponha o frango picado e a rúcula e refogue todos juntos por alguns minutos.
3. Numa tigela a parte misture os ovos, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta.
4. Ponha a massa da torta no forno cerca de 10 min.
5. Retire a massa do forno, ponha a mistura do frango com bacon e rúcula, jogue tb o queijo ralado e por cima ponha a mistura dos ovos com o leite.
6. Ponha no forno cerca de 30-40 min ou até ficar dourada.
7. Sirva com uma salada de rúcula.