terça-feira, 10 de julho de 2007

Sanduíche Monte Cristo


Esta receita vi na Agdah (post dia 04.07) e fiquei desejando fazer. Simplesmente amei :)
Fiz algumas altera§ões mas a "essência" continuou a mesma. Aprovadíssimo, Agdah :)

1 ovo batido (pode usar só a clara se preferir mais light)-eu usei o ovo inteiro
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
Mostarda
Geléia de frutas - usei geléia de manga
Fatias de pão
Fatias de queijo suíço ou Gruyère - além do Gruyère usei o Brie
Fatias de peito de peru ou presunto magro defumado - usei presunto
Pimenta-do-reino

Passe mostarda em uma fatia de pão e geléia em outra. Monte o sanduíche colocando camadas de peru ou presunto, queijo e no fim, a outra banda. Aperte levemente o sanduíche entre as mãos e passe-o no ovo batido com a pimenta-do-reino, sal e o leite. Coloque em frigideira untada e aquecida. Pressione levemente com a espátula até dourar bem, vire, deixe dourar e sirva imediatamente.


4 comentários:

Agdah disse...

Neuma, que legal que experimentou. Aqui em casa o Monte Cristo é comidinha do dia-a-dia. Beijos.

Cláudia A. disse...

Eu também fiquei babando nesta receita. Vou repeti-la também. Beijos.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Nossa, me deu água na boca...
Deve ser muito bom.
Bjs

Elvira disse...

Esse sanduíche me mata! ;-)