domingo, 19 de abril de 2009

Bolo de chocolate


Bata no liquidificador:
2 ovos
2 xic de a§úcar (4 dl)
100g de manteiga
1 xic de água bem quente (2 dl)

Coloque numa vasilha:
2 xic de farinha de trigo (4 dl)
1 xic de nescau (2 dl Oboy)
1 colh sobremesa de fermento

Jogue o conteúdo do liquidificador na vasilha junto com os outros ingredientes e bata muito bem. A massa fica um pouco líquida, é normal. Coloque numa forma untada e leve ao forno na temp. de 180*C.(No meu forno ficou cerca de 50 min). Fa§a o teste do palito p saber a hora de tirar.


Cobertura:
1 lt de creme de leite (usei grädde)
5 colh sopa de a§úcar
5 colh sopa de nescau (Oboy)

Coloque numa panela leve ao fogo e mexa bem. Deixe ferver um pouco, mexendo sempre. Jogue a cobertura ainda quente sobre o bolo. Depois q esfria fica uma delícia.

PS:Decorei com raspas de Sonho de valsa e ovos de Páscoa.

3 comentários:

O blog... disse...

Este bolo está um espectáculo e deve ser uma verdadeira delicia. Tudo o que tem chocolate fascina-me.

Ana Rachel disse...

vou testar! Brigada pela receita, querida :)

Maíra disse...

Trabalho em uma editora de São Paulo especializada em gastronomia e gostaria de ter seu e-mail.
Grata.