sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Sopa de champignon - Champinjonsoppa

Ing: 
 500 g de champignon 
 1 cebola (gul lök) 
1 colh chá de tomilho seco (torkad timjan) 
1 tablete de caldo de legumes (grönsaksbuljong) 
2 1/2 xic de creme de leite (5 dl vispgrädde)
 2 1/2 xic de leite (5 dl mjölk)
 1 1/2 colh sopa de maizena 
manteiga (smör) 
sal e pimenta a gosto 

 Modo de fazer: 
Pique "grosseiramente" a metade dos champignon e pique bem a cebola. Refoge os champignon com a cebola em 2 colh de sopa de manteiga por cerca de 5 min. Coloque o tomilho seco, o tablete de caldo de legumes, o creme de leite e o leite. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 min.Corte o restante dos cogumelos em fatias finas. Tire a sopa do fogo, passe no liquidificador e retorne à panela e ao fogo. Com o restante dos cogumelos já cortados em fatias finas ponha em torno de 2/3 deles na panela, ponha no fogo e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 min. Desmanche a maizena em 2 colh sopa de água fria ,ponha na panela e deixe cozinhar mais 2 min. Frite o restante dos cogumelos na manteiga. Prove o sal e pimenta da sopa. Sirva quente e ponha os cogumelos fritos por cima.

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