segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Filé de frango com beterrabas caramelizadas e queijo Feta


8 beterrabas frescas
4 filés de frango
azeite de oliva
manteiga
tomilho fresco q.b (timjan)
alecrim fresco q.b (rosmarin)não usei
4 colh sopa de vinagre balsâmico (balsamvinäger)
1 colh sopa de a§úcar
folhas de espinafre q.b (bladspenat)
200 g de queijo Feta
2 colh sopa de alcaparras (kapris)
sal e pimenta a gosto
Ligue o forno a 180*C
Descasque as beterrabas, corte em cubos e ponha p cozinhar até ficarem macias (cerca de 20 min).
Doure levemente os filés de frango numa frigideira quente com um pouco de óleo de oliva e manteiga.Coloque os filés numa forma e leve ao forno, jogando por cima o tomilho e o alecrim. Ponha sal e pimenta a gosto.
Deixe no forno cerca de 15 a 20 min até o frango dourar.
Ponha as beterrabas cozidas numa frigideira.Jogue o vinagre balsâmico e o a§úcar. Deixe cozinhar até o líquido evaporar,mexendo de vez em quando.
Sirva o frango com as beterrabas caramelizadas, as folhas de espinafre, o queijo Feta em cubos e as alcaparras.
Servi com couscous e ervilhas.
Receita p 4 por§ões.

PS:Para quem mora desse lado de cá esta receita vi no programa Niklas Mat, q eu adoro. Não perco toda quinta-feira às 20 horas no SVT1

4 comentários:

Marizé disse...

Adorei esta receita!
P.S. A sua mesa ficou linda.

Anônimo disse...

Então, lembrei de vc em Fortaleza. Vamos combinar qqr coisa para o fim do ano, sim.
Amo suas receitas que não têm nada de rebuscado, são práticas, como o nosso dia-a-dia aqui exige. Às vezes, não temos os mesmos ingredientes, mas ousar substituir já é uma boa idéia.
Bjs

Beatriz Belliard disse...

gostei desta beterraba caramelizada, vou testar ! bjs

Anônimo disse...

Neuminhaaaaa, quero jantar aaaaaiiiiiiiiiiiii!Por favor, deixaaaaaaa!
salivando aqui!
beijos