quarta-feira, 23 de setembro de 2009
Cheesecake de limão e maracujá
Ing p a massa
150 g de biscoito maisena
50 g de manteiga ou margarina
Triture o biscoito no liquidificador, ponha numa tigela e misture com a manteiga/margarina derretida até formar uma massa homogênea e forre o fundo de uma forma de fundo removível (não forrar as laterais). Ponha na geladeira. (Não..esta massa não vai ao forno, antes q me perguntem..rsrs)
Ing p o recheio
4 folhas de gelatina
2 ovos
400 g de cream cheese (aqui usei o philadelphiaost)
1 xic chá de creme de leite fresco ( aqui usei crème fraiche)
3/4 xic chá acúcar (1 1/2 dl)
1 colh chá de a§úcar de baunilha
suco e raspas de um limão (aqui usei citron)
Hidrate as folhas de gelatina em água fria +/- 5 min.Separe as gemas e claras. Misture as gemas com o queijo cremoso (cheese cream),o a§úcar, o a§úcar de baunilha, o creme de leite fresco e as raspas do limão até a massa ficar cremosa e homogênea.Bata as claras em neve e depois misture delicadamente com o creme.
Numa panela esquente o suco de limão, retire do fogo e em seguida ponha a gelatina hidratada (deixe a água escorrer bem antes de colocá-la na panela junto com o suco). Misture bem e derrame o suco no creme de queijo, mexendo delicadamente.
Retire a forma da geladeira e espalhe este creme de queijo sobre a massa e acerte, alise com uma espátula.Cubra com filme plástico e deixe na geladeira no mínimo 1 hora.
Cobertura:
1 folha de gelatina
2 colh sopa de a§úcar
4 colh sopa de água
2 maracujás (usei 3)
Hidrate a folha de gelatina em água fria +/- 5 min. Aque§a o a§úcar e a água numa panela. Retire a folha de gelatina da água e deixe escorrer bem e misture na água aquecida. Abra os maracujás e raspe todo conteúdo da fruta e ponha na água morna e misture bem.
Ponha esta cobertura por cima do cheesecake (só ponha após o cheesecake ter ficado no mínimo 1 hora na geladeira), cubra com o filme plástico e deixe na geladeira no mínimo 1 hora.
Desenforme e na hora de servir enfeite com frutas frescas (enfeitei com amoras aqui do nosso jardim).
PS: Esta receita tirei do site Coop. Deixo aqui tb a receita em sueco. Não sei se no Brasil fazendo com creme de leite (sem ser o fresco) fica com a mesma consistência.
Citroncheescake med passionsfrukt
Ingredienser
150 g digestivekex (ca 10 st)
50 g smör eller margarin
Fyllning:
4 gelatinblad
2 ägg
400 g philadelphiaost
2 dl crème fraiche
1 ½ dl socker
1 tsk vaniljsocker
rivet skal och saft av 1 citron
Glasyr:
1 gelatinblad
2 msk socker
4 msk vatten
2 passionsfrukter
Garnering:
färska bär
Tillagning
Finfördela kexen i mortel eller matberedare. Smält fettet och blanda det med kexsmulorna. Tryck ner smuldegen i botten på en rund form med löstagbar kant (24 cm i diameter).Ställ i kylen.
Lägg gelatinet till fyllningen i vatten ca 5 minuter. Dela äggen i gulor och vitor. Blanda gulor, ost, crème fraiche, socker, vaniljsocker och citronskal till en slät smet. Vispa äggvitorna till hårt skum och rör ner dem i smeten. Värm citronsaften i en kastrull. Ta den från värmen, lägg i de väl urkramade gelatinbladen och låt dem smälta. Låt gelatinet svalna något och häll ner det i en tunn stråle i ostsmeten under omrörning. Häll blandningen i formen och släta till ytan. Täck över och ställ i kylen minst 1 timme.
Lägg gelatinbladet till glasyren i vatten ca 5 minuter. Hetta upp socker och vatten i en kastrull. Lägg i och lös upp det urkramade gelatinbladet. Skrapa ner innehållet i passionsfrukterna, ta inte med hinnorna. Blanda väl och låt svalna. Ta fram formen och bred ut glasyren så att det täcker cheesecaken. Täck över och låt stå i kylen tills glasyren stelnat, minst 1 timme. Lossa tårtan från formen runt kanten och under bottnen med en tunn kniv. Garnera med färska bär.
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7 comentários:
conhecendo seu blog agora..e amei essa cheesecake..linda e deve ser deliciosa..bjus
Oi Neuma,
qual q qtd. de suco de limao q vc colocou no recheio?
bjao :)
Nham!! Que delícia!!
Neuma, você é a Neuma Jonsson do 'antigo': Luz do Sol na Suécia?
:=))) Um prazer descobrir você de novo, se é quem estou pensando!!
Feliz ano novo! Beijus,
Achei muita coisa boa por aqui!
Tudo de bom essa receita!
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