segunda-feira, 26 de fevereiro de 2007

Jantar


Ontem recebemos a família p um jantar comemorando nossos aniversários (meu e do marido).

O menu foi: Cordeiro e rosbife assados no forno, gratinado de batatas, salada verde, tomate cereja, cebolinha,molho e geléia de groselha.

A carne de cordeiro foi marinada com alho amassado, azeite de oliva, shoyu, alecrim, vinagre de vinho tinto, balsâmico, mel, sal e pimenta.
O rosbife marinado com sal, pimenta e alho...apenas.
O molho estava com um sabor especial. Misturamos o caldo das carnes assadas, manteiga, f.trigo, leite, creme de leite, shoyu e um pouco de geléia de groselha. Ficou um sabor perfeito p acompanhar o cordeiro e o rosbife.
A salada verde era composta de alface, milho,cenoura ralada,semente de pinhão e temperada com azeite de oliva e uma mistura de ervas diversas.
O gratinado de batatas tinha além das batatas e creme de leite, um pouco de cenoura ralada, alho-poró, cebola roxa e queijo ralado.
Para acompanhar tomamos o vinho tinto Brolio 2004 (Itália).


A sobremesa foi um creme de banana e chocolate servido com sorvete.

Uma delícia de jantar!

7 comentários:

Anônimo disse...

Fiquei aqui com agua na boca. Delicia tudo. Bj

Agdah disse...

O carneiro assado deve ter ficado divino... Mas o que é mesmo "sojo"?

Marcia H disse...

Vixe, me deu vontade de dar uma passada na sua casa pra comer os restos rsrs mas peraê, rapadura e carne de sol com pirao de leite, vc gosta, né? Bj

Anônimo disse...

Oi, Neuma, com licença?
Em primeiro lugar, parabéns pelo aniversário!
Em segundo, parabéns pelo seu blog delicioso, que conheci através do Feito em Casa, da Gorete.
Voltarei muitas vezes e incluí você em minha lista de visitas diárias.

beijos

Marcia H disse...

Muito simples, se come na Bahia com carne de sol frita com cebola: Coloque 2 xic. de leite para ferver em uma panela, e vá despejando farinha de mandioca aos poucos, e mexendo sempre para não embolar. Adicione sal e pronto! Tira um pouco do salgado da carne. rsrs coisa de sertanejo mesmo! kkkkk

Anônimo disse...

Aí meus sais...que delícia hein?!!!

Anônimo disse...

Neuma querida,
fiquei tão tentada a sentar nessa mesa, e jantar com vcs!
Como foi que deu conta? Não pela competência na cozinha - que vc tem de sobra -, mas com'é que as crianças deixaram?... Vc fez tantas pratos deliciosos... E o creme de banana com chocolate, fico só imaginando... huuuum...
Bjs