quinta-feira, 9 de agosto de 2007

Muffins de banana e mirtilo (blåbär)


2 1/2 xic chá de f. trigo (5 dl)
1 1/4 xic chá de a§úcar (2 1/2 dl)
2 colh chá de fermento em pó (2 tsk bakpulver)
1 colh chá de bicarbonato (1 tsk)
2 colh chá de a§úcar "vannile" (a§úcar aromatizado com baunilha) (2 tsk vaniljsocker)
1 banana grande
1/2 xic chá de iogurte natural
2 ovos
5 colh sopa de óleo ( aqui usei o Rapsolja)
1 xic chá de mirtilo (blåbär-blueberries)

Ligue o forno na temperatura de 180*C.
Misture os ingredientes secos em um recipiente: f.trigo,a§úcar,fermento em pó,bicarbonato e o a§úcar de baunilha.
Em outro recipiente misture a banana amassada (amasse com um garfo p ficar bem pastosa),o iogurte,os ovos e o óleo.
Jogue esta mistura nos ingredientes secos, mexa, jogue os mirtilos e misture bem. Ponha em forminhas próprias p muffins.
Deixe no forno cerca de 25 - 30 min.

4 comentários:

Elvira disse...

Parecem bem fofinhos e saborosos! :-)

Marizé disse...

Que óptima sugestão para lanchar.

Isabel Salvador disse...

já lanchava..bjokas

laila radice disse...

Neuma não conhecia sua cozinha...e que lástima pq perdi tantas delicias! adorei essa receitra em especial, sou louca por bolinhos...já anotei e volatrei mais vezes! a sua filha é uma graça! bjos