sábado, 8 de setembro de 2007

Parfait de frutas vermelhas


Aproveitei as amoras colhidas e fiz esta sobremesa. Comprei framboesas já q as colhidas no verão foram "devoradas" rsrsrs
Vamos a receita:
CREME
2 1/2 xic leite (5 dl)
1 ramo (fava, vagem) de baunilha
1/3 xic a§úcar (60 g)
1 pitada de sal
3 colh sopa de maizena
3 gemas
1 colh sopa de manteiga
Coloque o leite em uma panela média. Raspe as sementes da baunilha e adicione ao leite, junto com o ramo.Se não estiver usando o ramo, adicione 1 colh chá de extrato de baunilha. Leve ao fogo médio.
Retire do fogo qdo pequenas bolhas se formarem. Não deixe o leite ferver. Retire o ramo da baunilha e discarte. Reserve.
Em uma tigela, misture o a§úcar, a maizena, o sal e as gemas. Mexa bem p incorporar. Sem parar de mexer, adicione o leite quente devagar.Volte o creme à panela. Cozinhe até q o creme comece a borbulhar e esteja grosso (+/- 5 min). Mexa com frequência p não grudar. Tire do fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter.Coloque em uma tigela. Cubra e leve à geladeira, cerca de 4 horas.
PARFAIT
1/4 xic de geléia de framboesa
1 colh sopa de licor de framboesa (usei licor de groselhas)
Amoras q.b.(usei cerca de 200 g)
Framboesas q.b (usei 250 g)
Suspiros q.b
Misture a geléia com o licor em uma tigela.Ponha as frutas nesta mistura.
Coloque os suspiros em um saco plástico, feche o saco e amasse os suspiros com as mãos.
MONTAGEM:
Creme-frutas-suspiros-creme-frutas e no topo 1 suspiro inteiro p decorar.

PS:Encontrei esta receita aqui mas fiz algumas altera§ões :-)

5 comentários:

Beatriz Belliard disse...

que delicia ! adoro estas frutinhas vermelhas ! bj

Marizé disse...

Que foto linda, dá vontade de ir a correr fazer!

Anônimo disse...

hummmm que delícia!!! Assim que eu tiver disposicão vou fazer e depois te conto como ficou.
Beijos!

Alessander Guerra disse...

Deu vontade de comer!

Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Anônimo disse...

Quero mais receitas!!! rssss
Bjs