
Sobremesa típica de Gotland (a maior ilha da Suécia e do Mar Báltico) é a "Saffranspannkaka", uma delícia "gotländsk". Traduzindo "ao pé da letra" poderia dizer q é "panqueca de a§afrão" mas de panqueca não tem nada. Na verdade é um bolinho q lembra o nosso cuscus nordestino. Não pelo sabor mas sim pela consistência.
Esta sobremesa leva (além dos ingredientes "normais" de um bolo) a§afrão, arroz, passas, amêndoas e deve ser sempre servida com "salmbärssylt" (geléia de salmbär) e grädde (creme chantilli).
"Blåhallon" (framboesa azul) é mais conhecida como "salmbär" na região de Gotland. Posso dizer q a frutinha lembra a amora e a framboesa. De cor azulada esta fruta amadurece em agosto e é típica dos solos calcários. Esta fruta é encontrada tb na região de Skåne (sul da Suécia).
No verão do ano passado tive o prazer de ir a Gotland e me deliciar com sua culinária e com esta sobremesa q é um manjar dos Deuses...ou será dos Vikings? :p
2 comentários:
hmmm....deve ser bem bom!!! A experimentar!!! bj
Que doce maravilhoso, não é nada bom ficar a salivar por uma iguaria que não de encontra facilmente.
Beijocas
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