sexta-feira, 11 de abril de 2008

Lasanha de abobrinha e berinjela



2 berinjelas (auberginer)
2 abobrinhas (zucchini)
1 cebola roxa picada (rödlök)
1/2 xic chá de molho de tomate (tomatsås)(1 dl)
cerca de 16 "folhas" de lasanha (pastaplattor)
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Lave as berinjelas e as abobrinhas. Corte-as em cubos. Ponha numa frigideira o azeite de oliva, jogue a cebola picada e os cubos de abobrinhas e berinjelas. Refogue. Ponha sal e pimenta a gosto e um pouquinho de vinagre balsâmico (opcional).
Qdo refogado, reserve.

Molho branco
3 colh sopa manteiga
3 colh sopa de farinha de trigo
3 xic chá de leite (6 dl)
1/4 xic chá de vinho branco (0,5 dl)
1/2 xic chá de queijo ralado (1 dl)
folhas de espinafre picadas (1 näve spenat)
sal e pimenta a gosto

Ponha numa panela a manteiga e leve ao fogo. Qdo derreter, jogue a farinha de trigo e sempre mexendo acrescente o leite, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos e dp jogue o queijo ralado (rale na parte grossa do ralador) e o espinafre picado.Aguarde um pouco até o queijo derreter.

Montagem:
1. No fundo de uma forma comece pondo as folhas de lasanha.
2. Ponha o molho branco.
3. As verduras refogadas
4. Molho de tomate
5. As folhas de lasanha.
6. Continue fazendo as camadas e termine com o molho branco.Jogue por cima o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno p gratinar cerca de 40 min na temp. de 180*C.

PS:Nos primeiros 30 min cobri a forma com papel alumínio,dp retirei e deixei mais 5 minutinhos no forno.

3 comentários:

Marizé disse...

Adoro lasanha com legumes.
Esta está apetecivel. Parabéns.

Bjs

risonha disse...

uma lasanha que conseguiu reunir dois dos legumes que eu mais gosto: beringela e curgette (abobrinha).. nota 20!

Ana Prazeres disse...

Uma lasanha de veggies fantástica!!!