terça-feira, 8 de abril de 2008

Batatas tostadas (Rostad potatis)


1 kg de batatas
2 colh sopa de vinagre balsâmico (balsamvinäger)
1 colh sopa de azeite de oliva (olivolja)
1 colh sopa de mel (flytande honung)
2 colh sopa de gergelim (sesamfrön)
sal e pimenta a gosto

Lave as batatas (com casca) e enxugue bem. Corte ao meio. Ponha numa forma. Misture o vinagre, o óleo e o mel e jogue sobre as batatas. Ponha o sal e a pimenta. Jogue o gergelim e deixe no forno cerca de 30 min na temp. de 225*C.

PS: As batatas ficam bem "tostadinhas" mas não queimadas.Gostei do sabor da mistura de vinagre e mel. Servi com costelas de porco assadas. Delícia!

7 comentários:

Silvia Arruda disse...

Adorei esta receita! Amo batata. Receita anotada!

Anônimo disse...

Estas batatas parecem-me uma delícia. Bjinhos

Luciana Macêdo disse...

Uma idéia para variar a batata, essa companheira de toda cozinha. Gostei e já anotei a receita.
Bjs!

Ana Prazeres disse...

Adorei a receita! Deve ter ficado um fantástico agridoce!
Beijinhos verdes

risonha disse...

que acompanhamento maravilhoso.
deve ter ficado com um sabor divinal.

Marizé disse...

Essas batatinhas com vinagre balsamico deixaram-me fascinada.

Bjs

Geórgia disse...

Suas batatas ficaram lindas e adorei o molho utilizado, farei com certeza. Bjs.