sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Torta de pêra com chocolate



75 gr de manteiga em temperatura ambiente (rumsvarmt smör)
1 xic chá (2 dl) de f. de trigo (vetemjöl)
1/4 xic chá (1/2 dl) de a§úcar
1/4 xic chá (1/2 dl) de nozes moídas (hackade hasselnötter)
50 g de chocolate amargo (mörk choklad)
pêras maduras

Ligue o forno na temp. de 200*C. Misture num recipiente a manteiga, a f. de trigo, o a§úcar e as nozes. (Misturei com as mãos). Reserve.Rale o chocolate grosseiramente. Descasque as pêras,corte em pequenos peda§os.
Ponha num pirex as pêras, ponha por cima o chocolate ralado e por último a mistura reservada.
Leve ao forno por cerca de 30 min. Sirva com sorvete de baunilha.

PS:Se não tiver nozes picadas substitua por castanha moídas.

3 comentários:

risonha disse...

encantam-me as sobremesas com pêra e esta deve ter ficado deliciosa.
ainda por cima com chocolate.... hummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!

GreyScale disse...

Parece uma delícia!

Neyma disse...

Ola Neuma,
Fiquei curiosa em conhecer seu blog quando vi seu nome nos comentarios do blog da Georgia. É porque nosso nome é parecido, me chamo Neyma, então...aqui estou.
Esta torta de pera esta fantástica. Adorei suas receitas e suas fotos!! Parabéns!
Beijinho