quinta-feira, 8 de março de 2007
Bolo prático de banana
4 ovos
1 xic chá de óleo (aqui usei o Rapsolja)
2 xic chá de a§úcar peneirado
6 bananas pratas ou nanicas maduras (como aqui as bananas são grandes usei apenas 3)
2 xic chá de farinha de trigo peneirada
1 colh sopa de fermento em pó
Bata os ovos inteiros com o óleo no liquidificador até dobrar o volume. Acrescente as 2 xic de a§úcar e continue batendo até agregar bem os ingredientes.Despeje numa vasilha, junte a massa batida com as bananas cortadas em rodelas finas. Acrescente a f. de trigo, o fermento e misture td delicadamente. Coloque em uma forma (redonda com furo no meio) untada. Por cima fa§a uma farofa de 1/2 xic chá de a§úcar com 1 colh sopa de canela em pó, polvilhe sobre a massa q já está na forma. Leve ao forno pré-aquecido por +/- 35 min.
Esta receita recebi da minha irmã Neuiza na semana passada. Fiquei curiosa em fazer e provar, já q ela fez mil e um elogios.
Ontem fiz...realmente é uma delícia. Mandei um peda§o do bolo p meus sogros provarem. Putz! Adoraram...me ligaram agradecendo e dizendo ser o melhor bolo q já fiz desse lado de cá...uai..:-)
Usei a farinha de trigo do Brasil pois qdo uso a f. de trigo daqui (em receitas "brasileiras")a massa do bolo fica pesada :-(
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Adoro bolo de banana e esse parece bom e fácil de fazer.
Que bom que vç encontra a farinha brasileira, mas aí não tem aquela farinha própria para bolo que tem menos proteína?
Neuma, gostei desse bolinho e já guardei a receita :D
beijos
Fiquei doidinha pra fazer esse bolo, pois sou maníaca por banana; mas, minha cozinha estará interditada por uns tempos, pois estou precisando de um fogão novo e de consertar o liquidificador. Assados nuito sensíveis não estão dando muito certo aqui neste forno. De todo modo, estou numa fase ativa de estudos, sem poder inventar moda na cozinha. E esse bolinho de banana vai ficar na minha lista de desejos, até estrear um fogão novo.
Parabéns pelo resultado!
Bjs
Vou fazer. Pareceu bem gostoso. Bj
Fiz o bolo... ficou maravilhoso... muito fácil de fazer...
Nota 10!!
Postar um comentário