terça-feira, 15 de maio de 2007

Batata doce ao forno


800g batata doce (2-4 batatas)(sötpotatis)
1/2 suco de um limão (pressad citron)
1 dente de alho amassado
azeite de oliva (olivolja)
flor de sal (flingsalt) e pimenta a gosto
Ligue o forno na temperatura de 225*C.
Descasque e corte as batatas (cruas) em rodelas.Misture o azeite, o sal, a pimenta,o suco do limão e o alho amassado.
Jogue este molho nas batatas e misture bem.
Ponha as batatas numa assadeira e leve ao forno cerca de 10-12 min ou até dourar e ficar macias (fa§a o teste do palito).
Receita p 8 por§ões

PS:A batata-doce q encontro aqui é da cor alaranjada, diferente da batata doce da minha terra (Fortaleza-Ce) mas o sabor é excelente.
Para quem mora aqui, encontro estas batatas no ICA.

5 comentários:

Elvira disse...

Um óptimo acompanhamento! :-)

Cláudia A. disse...

Olá Neuminha, que bom encontrá-la com mais frequência por aqui. Amei suas batatas doces. Eu sempre as preparo fritas para o Pedro (que adora), as assadas com esse temperinho também devem ficar ótimas. Vou testar e depois te conto. Um beijo.

Barbara disse...

Hum, ótima receitinha. Deve ficar uma diliça e mais saudável por ser assada. Gostei! Beijos, queridona.

http://trivialfenomenal.zip.net/

Geórgia disse...

Realmente a nossa batata doce é branquinha, mas acho que dá certo. Tenho uma batata grande na geladeira e vou testar amanhã, pois adorei essa receita. Aqui sempre se come cozinha com café no lanche da tarde, você bem sabe! Bjs. ;o)

Unknown disse...

Ai meus sais...passar por aqui é ficar morrendo de vontade de comer essas coisas, mas onde encontrar batata doce, feijão preto, farinha, carne seca na Alemanha? Gostei da receita do bife, vou copiar e quando fizer te digo como ficou.