quinta-feira, 28 de junho de 2007
Salmão grelhado com manteiga "cítrica"
1,2 kg de salmão sem pele (laxfilé utan skin)
120 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colh chá de a§úcar
cascas de 2 limões
suco de 1 limão
folhas de manjericão (basilika) e melissa (citronmeliss)
sal e pimenta a gosto
Corte o salmão em fatias. Forre uma folha de papel alumínio com folhas de manjericão e melissa. Ponha o filé do salmão por cima e tempere com sal e pimenta.
Misture a manteiga com o a§úcar, as cascas (raladas) dos limões e com o suco. Misture bem e ponha encima do peixe.
Feche a folha de papel alumínio (uma folha p cada fatia de salmão) e ponha na churrasqueira cerca de 10 minutos.
Delícia! Adoro salmão grelhado e este gostinho de "manteiga cítrica" ficou divino ;)
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8 comentários:
Simples, saudável e delicioso! :-)
Neuminha, que delícia. Sempre ponho manteiga sobre o salmão mas nunca adicionei essas coisinhas gostosas. Foi para a lista. Beijo.
Adorei a idéia! Adoro salmão e o gostinho da manteiga e do limão tornam-no ainda mais delicioso!
Gente, preciso testar essa receita, que luxo! Bjs. ;o)
Neuma
Que delícia de salmão!!!!!
Esta é para fazer em breve.
Bjs
Neuma adorei a manteiga cítrica.No próximo churrasco aqui em casa,com certeza comeremos salmão!
ufa, que delícia é essa? e parece que o salmão fica mais tenro com nesse fogareiro charmoso!
assim, a céu aberto, eh comungar com os deuses gnomos, fadinhas, elfos...e comer ajoelhados! rs
Adorei a ideia da manteiga.
Bjinhos ;)
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