quinta-feira, 28 de junho de 2007

Salmão grelhado com manteiga "cítrica"



1,2 kg de salmão sem pele (laxfilé utan skin)
120 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colh chá de a§úcar
cascas de 2 limões
suco de 1 limão
folhas de manjericão (basilika) e melissa (citronmeliss)
sal e pimenta a gosto

Corte o salmão em fatias. Forre uma folha de papel alumínio com folhas de manjericão e melissa. Ponha o filé do salmão por cima e tempere com sal e pimenta.
Misture a manteiga com o a§úcar, as cascas (raladas) dos limões e com o suco. Misture bem e ponha encima do peixe.
Feche a folha de papel alumínio (uma folha p cada fatia de salmão) e ponha na churrasqueira cerca de 10 minutos.

Delícia! Adoro salmão grelhado e este gostinho de "manteiga cítrica" ficou divino ;)

8 comentários:

Elvira disse...

Simples, saudável e delicioso! :-)

Cláudia A. disse...

Neuminha, que delícia. Sempre ponho manteiga sobre o salmão mas nunca adicionei essas coisinhas gostosas. Foi para a lista. Beijo.

Joaninha disse...

Adorei a idéia! Adoro salmão e o gostinho da manteiga e do limão tornam-no ainda mais delicioso!

Geórgia disse...

Gente, preciso testar essa receita, que luxo! Bjs. ;o)

Anônimo disse...

Neuma
Que delícia de salmão!!!!!
Esta é para fazer em breve.
Bjs

Anônimo disse...

Neuma adorei a manteiga cítrica.No próximo churrasco aqui em casa,com certeza comeremos salmão!

Anônimo disse...

ufa, que delícia é essa? e parece que o salmão fica mais tenro com nesse fogareiro charmoso!
assim, a céu aberto, eh comungar com os deuses gnomos, fadinhas, elfos...e comer ajoelhados! rs

Anônimo disse...

Adorei a ideia da manteiga.
Bjinhos ;)