quinta-feira, 13 de maio de 2010

Salsichão ao forno à la Mediterrâneo - Ungsstekt falukorv à la Medelhave


1 salsichão (Falukorv - 800 g)
1 abobrinha (squash)
1 cebola roxa (rödlök)
250 g mozzarella
200 g de pimentão
óleo de oliva
manteiga
manjericão fresco (färsk basilika)
sal e pimenta a gosto

Ponha o salsichão numa forma untada com um pouco de manteiga. Dê "talhos" em todo salsichão.
Corte a abobrinha em rodelas (reserve algumas rodelas e corte em meia-lua)
Corte a cebola roxa em peda§os pequenos
Corte o pimentão em tirinhas e a mozzarela em peda§os pequenos
Refogue a cebola, dp junte o pimentão e a abobrinha.
Refogue td no óleo de oliva e dp de bem refogado ponha o manjericão picado.Dê uma refogada rápida.
Ponha nos "talhos" do salsichão alternadamente as abobrinhas em meia-lua (q não foram refogadas) e o queijo mozzarela.
Ponha o refogado em torno do salsichão, jogue por cima o restante do queijo mozzarela em peda§os
Ponha sal , pimenta e óleo de oliva a gosto
Leve ao forno 200*C por cerca de 20 min ou até o queijo derreter e o salsichão dourar.
Sugestão: sirva com purê de batatas.

8 comentários:

Rhady_Online disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Wservir disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Wservir disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Neuma disse...

Q delicia!

chopp disse...

Parece mesmo ótimo!

gelato disse...

A foto ficou maravilhosa, imagino o sabor, parabéns!

Régia Guerra Costa disse...

Oi Neuma, eu moro aqui em Fortaleza, onde você compra esses ingredientes do salsichão? Queria fazer para uns amigos qualquer dia desses.
Um beijo,
Régia.