sábado, 17 de setembro de 2011
Bolo de banana - Banankaka
Ingredientes:
75 g de manteiga
1/4 xic chá de leite ( 1/2 dl )
2 ovos
1 xic chá de açúcar ( 2 dl )
2 bananas maduras
1 colh chá de canela (1 tsk )
1 1/2 xic chá de f. de trigo ( 3 dl )
1 colh chá de fermento em pó (1 tsk )
1/2 colher de chá de bicarbonato (1/2 tsk)
Ligue o forno na temp. de 175°C. Unte uma forma com f. de trigo e manteiga. Derreta a manteiga e misture com o leite. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme homogêneo. Descasque e amasse as bananas.Misture, delicadamente, a banana machucada, a canela, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato no creme homogêneo (açúcar+ovos). Ponha então o leite reservado nesta mistura e mexa cuidadosamente. Misture bem e ponha na forma. Leve ao forno por cerca de 55-60 min.
Esta receita tirei do site da Arla: www.arla.se. Meu bolo ficou 50 min no forno e usei 4 bananas médias amassadas.Delícia!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
acabei de publicar uma receita retirada aqui do teu blog que foi um sucesso cá em casa.
acho que vou levar também esta receita do bolo de banana.
Postar um comentário