quarta-feira, 12 de março de 2008

Batatas assadas no forno



Batatas, margarina ou manteiga, sal e farinha de pão (farinha de rosca-strö bröd)

Descasque as batatas, lave e enxugue. Fa§a cortes finos nelas sem chegar até o final. Para isso, coloque-as sobre uma colher de pau pois assim a faca bate na colher e não permite cortar a batata toda.
Coloque as batatas numa forma untada e pincele manteiga em cada uma.
Ponha no forno na temperatura de 225*C cerca de 45 min ou até as batatas ficarem macias e douradas.
Antes de completar os 45 min, uns 10 min antes, retire as batatas do forno salpique o sal e a farinha de rosca e retorne ao forno.

Aqui na Suécia estas batatas assadas são conhecidas como "Hasselbackspotatis".

Em fev/06 postei esta receita no "Cozer&Comer 1" mas como sempre recebo visitas de novas leitoras então resolvi repeti-la aqui no "Cozer&Comer 2" :-)

26 comentários:

risonha disse...

gostei desta receita... muito fácil e deve ficar uma delícia para acompanhar carne assada

Marizé disse...

Muito original estas batatas.

Beijocas

Luciana Macêdo disse...

Receita simples de um saboroso acomanhamento.
Bjs!

Cláudia disse...

Gostei muito deste modo de preparar as batatas, quase não faço batatas aqui em casa, a não ser purê. Devem ficar muito boas com a farinha de rosca por cima!

doritos suisse disse...

ola,
estas batatas sao uma delicia,
faco mtas batatas assadas e nao conhecia esta receita.obrigada

Anônimo disse...

Buscava outra batata e acabei encontrando esta, amei, vou testar.

Anônimo disse...

A do rei !!!

Claudio Rolim disse...

Gostei muito dessa prática e gostosa receita.
A família toda agradeçe.
abs
Claudio
São Paulo - SP

Elizabeth Gama disse...

Muito fácil de executar. Para um almoço rápido, basta colocar no forno primeiro e estarão prontas quando o restante estiver. Tomara que também sejam gostosas. Depois direi.
Abraços

Julia disse...

Eu acrescento queijo ralado na farinha de rosca, fica divina!!

Diane disse...

As batatas estão no forno agora, e nossa o cheiro está maravilhoso. Obrigada, adorei o blog.

Anônimo disse...

Estamos aqui na galha fazendo as batatas ... hnnnnmm que delicia..
alem das batatas queimamos um beck

Natalia disse...

Muito legal
parabens
vou fazer elas agora!
ebijoss

Anônimo disse...

Receita prática, fácil, econômica, enfim agradeço muito pela dica, pois todos amamos comer batatas.....vou fazer agorinha rsrsrs


muchas gracias !!!

Anônimo disse...

ola adorei muito facil!!!!

Canal Hinha disse...

Após um bom beck, que não faltem batatas!

Elisabete disse...

Parece uma delícia mesmo, vou provar logo. Obrigada por compartilhar essa receita conosco. Bjos.

Angélica disse...

Acabei de fazer para o almoço...apesar de demorada ficam deliciosas e foi um sucesso aqui em casa.....eu recomendo!!

Vanessa disse...

Deliciosas e facílimas! Acrescentei alguns dentes de alho inteiros (com casca) na hora de colocar o sal e a farinha. Fica divino!
Muito obrigada:)

Dessinha disse...

Não está informando se é pré cozido ou não antes de colocar ao forno, tentei fazer mas se passaram 45 minutos e as batatas estão duras, por favor verifique essa inforamção se tem que da uma pré cozida nas batas antes de colocar ao forno. obrigada! Andressa C. de Souza

Neuma disse...

Andressa, nesta receita as batatas não são pré-cozidas.
Abraços

Biola disse...

Maravilhosa essa receita. Acrescentei uma pasta de alho sobre as batatas, ficou muito bom.

Wagner Anjos disse...

Show de bola, testei como acompanahmento de uma carne assada e ficou demais...

Jaqueee disse...

Muito fácil de preparar esta receita!!!!!
Além do que é uma delicia. Adoreiii.

karol_malukts disse...

Nossa estava mesmo a procura de uma receita simples e ao mesmo tempo saborosa ! Só fiz uma coisinha diferente , eu pré cozinhei as batatas antes para ser mais rápido o tempo no forno.E entre as batatas eu coloquei um pouco de maionese. Ficou muito Booooom também ^^

Sara disse...

Este prato é muito simples e eficaz, mas como eu cozinho ruim sempre corre o risco de queimá-lo, então eu acho que tem que ter em mente que você deve ter sempre o telefone de um delivery jardins