domingo, 2 de março de 2008
Cookies
Aproveitando as gotas de chocolate q trouxe de Fortaleza, fiz a receita de Cookies q vi lá na Geórgia.
Ficaram uma delícia!
A receita seguindo o passo-a-passo igual o q ela postou.
"Misture 2 ovos inteiros com 1/2 xícara de açúcar branco e meia de mascavo (sem os caroços) e um tablete (100g) de margarina. Bata bem. Depois acrescente 1 colher de chá cheia de fermento em pó e a mesma medida de bicarbonato de sódio e 1 xícara de aveia e outra de farinha de trigo para dar o ponto. Deve ficar firme, a ponto de poder fazer bolinhas. Mas antes de fazer as bolinhas, acresça uns 200g de gotas de chocolate (chocolate chip) ou uma barra de chocolate meio amargo picadinha. Faça as bolinhas e arrume com certa distância (uns 2 dedos) uma da outra porque o biscoito espalha. Fica melhor se usar papel manteiga no lugar de untar a forma, pois dá para tirar o papel para esfriar na pedra e você vai deixando as folhas prontas para trocar na forma. Assar em forno médio por 7 a 10 minutos, até que as bordas fiquem marronzinhas. É recomendável comer quente, mas fica saboroso por dias se bem guardado."
Observa§ões:
*Para quem mora aqui:
A§úcar branco = strösocker
A§úcar mascavo = brunfarinsocker
1/2 xicara de chá = 1 dl
*Os meus ficaram mais q 10 minutos no forno.O tempo vai mesmo depender de cada tipo de forno. É só ficar de olho p q os biscoitos não queimem :p
*Da próxima vez vou pôr uma pitadinha de sal.Senti falta dessa pitada. Claro q ficaram deliciosos mas sabe aquela pitadinha de sal p dar um "tchan"...pois é... :-)
*Agrade§o a todas amigas q aqui passaram e deixaram mensagens p mim, desejando um feliz aniversário e tb melhoras a meu pai. Obrigada a todas vcs pelo carinho e aten§ão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Não precisa pedir licença para entrar na minha cozinha e muito menos para pegar o que quizer. Que pena que não nos encontramos aqui, mas sei que não faltará oportunidade. Os cookies ficaram lindos! Bjs.
receita anotada.... devem ficar uma maravilha
Cheguei aqui pelo blog da Geórgia que é uma gracinha de menina. Gostei muito. Temos tanto a aprender. Voltarei sempre.
bjs
deve ser mesmo uma delicia estes cookies da Georgia, mas uma que vou anotar ! bjs
Já fiz esses cookies da Ge, são fantásticos!
Ficaram lindos!
achei o seu blog em uma pesquisa de receitas, por acaso.achei interessante, principalmente por vc ser uma brasileira "perdida"na suécia!Seu blog é muito interessante principalmente por trazer a culinária desse país tão pouco conhecido para nós brasileiros...acho que vou testar a sua idéia do abacate...Beijos da carioca
Elciane Lacerda
Postar um comentário