quarta-feira, 26 de março de 2008
Torta de alho-poró e requeijão
Vi esta receita lá na Geórgia.Fácil, prática e deliciosa!
Bacon em cubos
Alho-poró q.b (purjolök)
1/2 xic chá requeijão (1 dl)
1 colh sopa farinha de trigo
1 colh sopa manteiga
Leite
1 gema de ovo
Massa folhada (smördeg)
Frita o bacon na própria gordura, dp adiciona o alho-poró picado com a manteiga. Refoga. Adiciona a f. de trigo e sempre mexendo acrescenta o leite até ficar com consistência de papa. Junta o requeijão, mexe bastante e põe numa forma p tortas. Cobre com a massa folhada, picela com a gema de ovo e leva ao forno até dourar.
PS:Como eu tinha um resto de frango assado na geladeira, desfiei e acrescentei no recheio.
Ficou divinooooo!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
7 comentários:
Adoro tudo o que leva requeijão.
Esta tarte está com ar tão apetitoso.
Bjs
a receita já está copiada... e posso garantir que não vai levar muito tempo a ser feita.
adoro alho-poró... receita anotada :-) beijocas
O requeijão que vc encontra por aí, não tem a amesma textura que no Brasil, né?
bjo,
Nina.
Dica para fazer para o final de semana.Já guardei a receita.
Bjs!
Esta linda também. Receita já anotada, ótima para levar em reuniões de amigas.Que delícia.
bjs
Postar um comentário