quarta-feira, 26 de março de 2008

Torta de alho-poró e requeijão


Vi esta receita lá na Geórgia.Fácil, prática e deliciosa!

Bacon em cubos
Alho-poró q.b (purjolök)
1/2 xic chá requeijão (1 dl)
1 colh sopa farinha de trigo
1 colh sopa manteiga
Leite
1 gema de ovo
Massa folhada (smördeg)

Frita o bacon na própria gordura, dp adiciona o alho-poró picado com a manteiga. Refoga. Adiciona a f. de trigo e sempre mexendo acrescenta o leite até ficar com consistência de papa. Junta o requeijão, mexe bastante e põe numa forma p tortas. Cobre com a massa folhada, picela com a gema de ovo e leva ao forno até dourar.

PS:Como eu tinha um resto de frango assado na geladeira, desfiei e acrescentei no recheio.
Ficou divinooooo!!!

7 comentários:

Marizé disse...

Adoro tudo o que leva requeijão.
Esta tarte está com ar tão apetitoso.

Bjs

risonha disse...

a receita já está copiada... e posso garantir que não vai levar muito tempo a ser feita.

Nysa disse...

adoro alho-poró... receita anotada :-) beijocas

Gourmandisebrasil disse...

O requeijão que vc encontra por aí, não tem a amesma textura que no Brasil, né?
bjo,
Nina.

Luciana Macêdo disse...

Dica para fazer para o final de semana.Já guardei a receita.
Bjs!

Cláudia disse...

Esta linda também. Receita já anotada, ótima para levar em reuniões de amigas.Que delícia.

bjs

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.