quarta-feira, 21 de maio de 2008

Pannacotta com ma§ã


1 1/2 folha de gelatina (gelatinblad)
1 ramo de baunilha (vaniljstång)
3/4 xic chá de creme de leite (1 1/2 dl grädde)
5 colh sopa de a§úcar
1 1/2 xic chá de creme de leite azedo* (3dl gräddfil)
Ponha a folha de gelatina de molho em um recipiente com água gelada durante 5 minutos. Corte (no comprimento) o ramo de baunilha e retire toda semente. Ponha no fogo uma panela com o creme de leite,o a§úcar e a baunilha. Qdo levantar fervura, retire do fogo e ponha a gelatina. Mexa até q a gelatina se desmanche por completo. Jogue o creme de leite azedo*, misture bem e ponha em copos individuais. Leve a geladeira no mínimo 4 horas.

* Aqui existe o "gräddfil" um tipo de creme de leite azedo. Não sei qual produto poderia subistituí-lo no Brasil. Sugestão: yogurte natural com algumas gotas de limão.

Ma§ãs
2 ma§ãs
1/4 xic chá de a§úcar (1/2 dl)
1/4 xic chá de água (1/2 dl)
1 pau de canela (kanelstång)
miolo de amêndoas(mandelspån)
Descasque as ma§ãs e corte em gomos. Desmanche o a§úcar numa panela. Ponha a água e a canela. Deixe cozinhar alguns minutos e ponha os gomos das ma§ãs.Em fogo baixo deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos. Espere esfriar.
Ponha as ma§ãs sobre o creme e jogue por cima os miolos de amêndoas torrados ligeiramente.Sirva em seguida.

2 comentários:

Eli disse...

Eu queria tanto um copinho lindo e delícioso desse pra mim. hehehe

Luciana Macêdo disse...

Gosto muito desta sobremesa por ser leve e podemos variar o complemento. Esta com maçã me parece deliciosa.
Bjs!