sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Cogumelos Kantarell


Conhecidos aqui na Suécia, como os cogumelos de ouro, devido a sua cor amarela, os "kantarell" aparecem em muitas receitas da culinária nórdica.
Na época de verão-outono, é a hora da "suecada" sair p as florestas p colher esses cogumelos q têm um sabor bem especial.



Depois de colhidos, apenas limpa com um pincel (tira a terra, não se deve lavar).
Gosto deles fritos na manteiga com um pouco de sal e pimenta.
É costume aqui fazer sanduíches de kantarell. Frita na manteiga os cogumelos, põe no pão, por cima uma camada de queijo, sal, pimenta a gosto e leva ao forno. Hum...adoro!

2 comentários:

Elvira disse...

Essas sanduíches devem ficar deliciosas! Adoro todo o tipo de cogumelos. :-)

Beijos.

Odete disse...

To com a Elvira, tambem gosto de todos. Que fartura neh Neuma!

Beijos e bom fim de semana.