quarta-feira, 4 de abril de 2007

Glad Påsk! Feliz Páscoa!


Durante a época da Páscoa a Suécia se veste de amarelo. As cortinas, as velas, as toalhas, os guardanapos. E nos jardins os "lírios da Páscoa" brotam e celebram mais uma Páscoa q coinscide com a chegada da primavera.
O meny da Páscoa é variado. Come-se muito ovo, geralmente servido com caviar; arenques (sill) com creme de leite (gräddfil) e cebolinha (gräslök); salmão cru (gravad) ou defumado (rökt) e cordeiro assado (lammstek).
Sempre batatas cozidas acompanhando os pratos e um bom vinho p degustar em boa companhia.

Desejo uma Feliz Páscoa a todos! Glad Påsk!

3 comentários:

Anônimo disse...

Olá,

Sou o administrador de www.cozinhasdomundo.com. O seu blog foi adiconado com sucesso.

Obrigado !

Cláudia A. disse...

Gostei do post, adoro saber os costumes de outros povos, especialmente os culinários. Um beijo, Cláudia.

Cláudia A. disse...

Oi Neuma, obrigada por retribuir a visita. Então você também tem um Pedro. Ai que nome lindo. Agora, me conta se os suecos conseguem pronunciar os nomes dos seus filhos corretamente. Vamos continuar nos visitando. Um beijo, Cláudia.