segunda-feira, 19 de maio de 2008

Salmão com gergelim


Mais uma receita com salmão. Rápida, fácil e gostosa.
Ponha as postas de filé de salmão numa forma untada. Misture manteiga, raspas da casca de uma laranja, um pouco do suco da laranja e sal. Pincele nos filés. Jogue por cima as sementes de gergelim. Leve ao forno na temp. 225*C cerca de 15 min.
Molho: Misture creme de leite (ou iogurte natural),shoyu*, um pouco de mel e um pouco do suco de laranja.
Servi com arroz e ervilhas.
Simples...rápido..prático..leve e gostoso.

*Usei o "Japanese Soy Sauce" (shoyu japonês)

4 comentários:

Anônimo disse...

Neuma, sou fã da sua cozinha hehehe
Cada coisa mais gostosa!!
Bjs

* Jo * disse...

adoooro salmão! recentemente, fiz um com gergelim.
o seu... com laranja... aguçou meu paladar!
=)

risonha disse...

das melhores receitas de salmão que vi até hoje
já estou avidamente tomando nota para fazer em breve

Mónica Pinto disse...

Adoro salmão e esta receita parece-me muito boa. Bjinhos