sábado, 12 de maio de 2007

Bife de carne moída com ma§ã ralada


500 g de carne moída
4 colh sopa de farinha de rosca (ströbröd)
150 ml de leite ou água (1 1/2 dl)
1 ovo
1-2 colh sopa de cebola picadinha
1 ma§ã ralada
sal e pimenta a gosto
Misture a farinha de rosca com o leite (ou água).Deixe "descansar" uns 10 minutos.Depois ponha o ovo, a cebola, a ma§ã ralada, o sal e a pimenta. Misture bem e coloque a carne moída. Continue misturando (de preferência use as mãos). Fa§a bifes com esta mistura (cerca de 8). Ponha manteiga (ou margarina) em uma frigideira e frite os bifes até ficar dourados.
PS:Aqui esta receita chama-se "Äppelbiffar med lingonsås" e é servido com molho de "lingon" (uma frutinha típica desta região).
Mistura-se a geléia de lingon (lingonsylt) com creme de leite (gräddfil).
Em inglês "lingon" chama-se cranberry, em português, arando.
Será q álguém já viu esta frutinha no Brasil? E as amigas de Portugal, fa§o a mesma pergunta :-)

7 comentários:

Carla disse...

Olá Neuma! Esta sua receita deve ser deliciosa! A carne conjugada com a maçã. Também gosto muito de carne de porco assada acompanhada por puré de maçã. Aqui em Portugal também existe à venda. É conhecido, tal como disse, como arando ou mirtilo:
http://www.chi.pt/Extras/plantas_medicinais/arando.htm
http://pt.wikipedia.org/wiki/Mirtilo

Que molho aparece no seu prato?!

bom fim de semana!

Agdah disse...

Creio que em inglês seria "lingonberry".
http://en.wikipedia.org/wiki/Lingonberry

Detalhes à parte, eu adorei a idéia de adicionar maça ralada.

Neuma disse...

#Carla, o molho é creme de leite misturado com geléia de arando.Bom final de semana p vc tb :-)

#Agdah, o dicionário q tenho tem cranberry, assim como vi tb no blog da Fê..mas como vc diz, isto não vem ao caso, o fato é q essa frutinha é muito utilizada aqui, na terra dos vikings.Bjos

Carla disse...

ah está bem! como o arando é escuro pensei que o molho ficasse também com esse tom.

bom fim de semana!

Cláudia A. disse...

Neuma, que delícia!! No Brasil encontramos, com alguma dificuldade, suco e xarope de cranberry, mas o xarope é muito doce. Achei este prato muito interessante. Vou repetir aqui em casa e depois te conto o que o povo achou. Um ótimo dia das mães para você. Beijo.

Anônimo disse...

Muito sugestivo, Neuma, principalmente por causa da carne moída que é muito popular por aqui e de muita utilidade, façamos justiça. Agora, o arando, não conheço, nunca vi, mas, pelo que vc diz, é de comer, não é? rs
Olha, o que comi hj foi camarão ao molho de coco - facinho, facinho de fazer.
Bj

Ana Rachel disse...

Testado e aprovadíssimo! :)