quarta-feira, 9 de maio de 2007

Petisco de queijo e manjericão


Massa folhada (smördegsplatta)
1 ovo
queijo parmesão
folhas de manjericão (basilika)
sementes de pinhão (pinjenötter)
Ligue o forno, na temperatura de 225*C.
Abra a massa com um rolo num tabuleiro enfarinhado até ficar fina. Pincele o ovo na massa aberta.
Numa frigideira torre ligeiramente as sementes de pinhão.
Bata no liquidificador (ou outro aparelho correspondente) peda§os do queijo parmesão e as folhas de manjericão.Qdo estiver bem misturado e esmigalhado, ponha as sementes de pinhão levemente torradas e ligue o liquidificador rapidamente (somente p quebrar um pouco as sementes).
Ponha este recheio na massa, enrrole e corte os rolinhos.
Ponha numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno por cerca de 5 a 10 minutos.
Sirva quentinho acompanhado de uma cervejinha gelada ou um bom vinho :-)
PS:As medidas são "no olho".

3 comentários:

Elvira disse...

Que lindos e frescos aperitivos! :-)

Cláudia A. disse...

Oi Neuma, deliciosos seus petiscos. Gosto de coisas assim, feitas a olho. Por isso que não sou muito chegada a fazer doces.

Agdah disse...

Adorei o "olhômetro".