terça-feira, 13 de março de 2007

Filé de frango ao molho de uva


Filé de frango
P o molho:
1 colh sopa de f.trigo
1 xic de chá de creme de leite (2 dl de grädde)
150 ml de água
1 1/2 colh sopa Touch of Taste Kycklingfond*(caldo concentrado de galinha)
1 1/2 colh sopa de geléia de groselha (vinbärsgelé)
1 colh chá de mostarda
1 colh chá de shoyu
150 g de uvas (cortadas ao meio)
sal e pimenta a gosto
Tempere o filé de frango com sal e pimenta. Frite até ficar dourado.
Molho: Misture a f. de trigo com o creme de leite.Ponha a água e o Touch of taste*.Aos poucos coloque a geléia de groselha, a mostarda, o shoyu e leve ao fogo até levantar fervura.Baixe o fogo, ponha as uvas e deixe ferver um pouco. Prove o sal e a pimenta.
Sirva com os filés.

*Este foi nosso jantar no domingo. Primeira vez q fiz. Receita aprovadíssima. Servi com batatas assadas no forno e aspargos.
*Vi esta receita no site *Touch of Taste* q são caldos concentrados com sabores variados. Não sei se tem algo parecido no Brasil.Caso não tenha, substitua por 1/2 tablete de caldo de galinha.
*Estes caldos não faltam na minha cozinha.Dão um sabor especial a comida.
*Esta receita é p 4 por§ões

3 comentários:

Agdah disse...

Eu sempre tive vontade de experimentar esse frango com molho de uvas...

Fer Guimaraes Rosa disse...

Neuma, que acompanhamento interessante esse de uva! super criativo, nunca imaginei... e adorei, vou copiar! :-) beijos,

Anônimo disse...

Quando vc vai colocar o restaurante??? Se precisar de ajuda...Vou experimentar sim. Bj