terça-feira, 27 de março de 2007

Tortilla com lombo de porco defumado


1 xic de iogurte natural
1/2 xíc de abacaxi cortado em pedacinhos(aqui usei o "krossad ananas")
200 g de lombo de porco defumado cortado em cubinhos (kassler)
1 xic de queijo ralado
4 tortilla tamanho médio
Misture o iogurte com o abacaxi. Reserve. Frite os cubinhos do lombo de porco. Qdo dourar, jogue o queijo ralado por cima. Numa tortilla ponha o lombo de porco frito e o creme de abacaxi. Enrrole e sirva-se.

Um comentário:

xistosa, josé torres disse...

Tortilha é uma comida feita com batatas fritas aos cubos, cebola ás rodelas, também meio fritas e depois pode acrescentar cogumelos laminados.
Retira a maior parte da gordura, (óleo) da frigideira ou sertã onde fez a fritura e bate ovos inteiros, despejando por cima das batatas fritas, cebolas e cogumelos. Baixa o lume e deixa os ovos cozinharem, ganhando consistência.
Depois, com o auxílio da tampa dum tacho ou panela, tem que virar a tortilha, para cozinhar do outro lado.
Ou então faz como eu. Ligo a resistência superior do forno e quando está na altura de a virar, meto-a no forno, sobre o forte.
Costumo polvilhá-la com mozzarela.
Coloco sobre a pega da frigideira um pano molhado, para não se estragar.
Isto é uma maneira de explicar, pois possuo uma frigideira, tipo da paella, com duas asas, em aço inox.
Pela foto, parece-me mais um crepe, mas os nomes variam muito.
Para acabar com as dúvidas, quando voltar a fazer a tortilha de lombo de porco fumado, envie um bocado, não só para provar, mas para ver como é!
(cá em casa, a tortilha serve para "limpar" o frigorífico de restos, quer de peixe quer de carne e quando assim é, não leva cogumelos)
Bons petiscos!!!